人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《最好的我们》播放破10亿成青春片最劲黑马

唐平

2016年06月01日09:15    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

  人民网北京5月31日电(唐平)一部《最好的我们》让“耿耿余淮”成为了“国民CP”的新晋代名词,很多网友在看过后纷纷表示:“原来网剧可以拍得这么精良,原来不是光芒万丈的男神女神才能当主角,原来青春剧不一定要惊天动地才能感人至深……”用高规格的制作还原平凡人的青春,这是该剧能够从众多同类题材中脱颖而出的关键所在,目前《最好的我们》在爱奇艺的播放量已经突破10亿,用可喜的成绩为一度被唱衰青春剧进行了正名。

  “耿耿星河”落幕网友唏嘘

  《最好的我们》改编自八月长安的同名小说,由刘昊然、谭松韵、王栎鑫、董晴等主演,主要讲述了“学渣”耿耿凭运气考进优等高中之后和暖男同桌余淮、叛逆文艺少年路星河以及闺蜜蒋年年、简单等人之间发生的校园故事。没有跌宕起伏、没有痛彻心扉,《最好的我们》 以清新的画风和平淡的叙事结构让观剧群众从每个小小的细节中看到了自己的学生时代。

  在上周末上线的两集中,学霸余淮也会为竞赛结果而烦心担忧,耿耿和她的小伙伴们陷入文理分科的“纠结”、带着被表白的无措和不敢表白的小心翼翼步入十七岁的耿耿,还有故作潇洒的路星河,在错误的时间遇上喜欢的人的贝塔……花季雨季的烦恼一股脑扑向剧中的少年少女们,每个人的喜怒哀乐都清晰可见。

  而开播之初,被原著书迷们疯狂吐槽的“空降男二路星河”也变成了如今微博刷屏的“世界欠我一个最好的路星河”。随着“耿耿星河”的落幕,王栎鑫饰演的深情男二号,一封封情书一句句情话依然没有打动耿耿,却敲开了无数网友的少女心。

  戴莹:将“最好青春”进行到底

  最好的我们开播至今,微博话题阅读量已达13.7亿,百度指数周周攀升,上周末搜索指数高达38万,纯网热播剧微博视频指数连续数周霸榜第一,百度风云榜电视剧榜排名攀升至第二名,热度仅次于网台联播的《欢乐颂》,豆瓣评分高达8.4评分领先所有近期国产剧,俨然已成2016最劲的青春剧黑马。

  作为《最好的我们》的出品方,此次爱奇艺不仅再一次展现了其“着眼于年轻人”的青春定位,也让大众看到了其制作班底的专业性。爱奇艺自制剧开发中心总经理戴莹此前就曾表示,选演员不能只看当下,要着眼于未来,从根本上去判断他的成长曲线。而事实也证明,这一群年轻的演员用自己朴实真挚的表演成功挑起了该剧的大梁,让观众看到了“接地气儿”的青春也可以如此精彩,两位主演刘昊然谭松韵也由此获得了更多的关注,粉丝量也在开播后迅速增加了150万和90万。从宏观角度来说,《最好的我们》的成功似乎也预示了一种现象:青春剧正在从“被玩坏”的梗中慢慢走出来,迎接真正的春天。戴莹称,《最好的我们》是标杆,但绝对不是终点,在未来爱奇艺将会着手打造更多、更好的内容给当下的年轻人,将“最好的青春”进行到底。

(责编:实习编辑 李金路、李忠双)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖