人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

霍建华不回应恋情 自爆有强迫症

2016年06月01日09:43    来源:广州日报    手机看新闻

  原标题:霍建华不回应恋情,自爆有强迫症

  霍建华

  电影《捉迷藏》自毁颜值

  由霍建华、秦海璐主演的惊悚话题之作《捉迷藏》昨日在北京举行主题为“打开谜面”的首场发布会,并宣布电影将于9月15日上映。此前刚刚与林心如公布恋情的霍建华,现场成为记者关注焦点,不过他并未对自己的恋情做出回应,现场也没有安排群访和专访环节,让不少抱着“八卦”之心的记者扑了个空。当被问及《捉迷藏》最大的看点时,秦海璐笑说:“最好看的点霍建华,最惊悚的点也是霍建华,360度无死角男演员,我是360度惊恐女演员。”

  《捉迷藏》不仅是金爵导演刘杰首次挑战商业惊悚类型,还集聚了具有黄金影响力的霍建华、两位金马得主秦海璐和万茜、新晋金像最佳女主角春夏以及上影节“传媒大奖”最佳男主角董子健,堪称年度含金量最高的剧组。电影《捉迷藏》所聚焦的是人类精神层面的深层恐惧,指向的是无处不在的异常和社会焦虑。霍建华在《捉迷藏》中饰演了一个有些“异常”的都市精英,他是一个拥有重度洁癖的完美主义患者,一个心怀“不能说的秘密”的丈夫,一个一直在寻觅安全感的父亲,在精致的生活表象之下,其实掩藏着一颗极度敏感的“玻璃心”。霍建华说,“我希望呈现的可能是一个心理洁癖,因为我们要表达外在的洁癖其实非常容易,可以去收拾自己,收拾周边的东西。我更希望带给观众的是一个内心有洁癖的人。我觉得他是一个受害者,也是一个弱者。”霍建华坦言,自己生活中没有洁癖,也不是一个特别仔细的人,但也有一些很奇怪的强迫症,“比如我要出远门去工作,就会一直以为我忘了带什么东西。还有我很怕坐电梯,如果是很多陌生人的话,那种很挤的电梯,我有一种对封闭环境的恐惧。”

  秦海璐此番在电影《捉迷藏》中是绝对的“疯狂担当”,秦海璐表示,她的“疯”、她的“偏执”、她的“恐惧”是可以被理解且接受的,“我上了妆之后,助理在人堆里都找不到我了。”秦海璐笑说:“当一个有故事的疯女人遇见一个有弱点的都市精英,想没有火花都难。”霍建华则透露,一开始找人物状态并不容易,好在有秦海璐的帮助,“海璐姐帮了我很多,她会很直观说出她的感觉,我参照她的意见后,我觉得真的很好,她真的很厉害,有时候我会觉得累,会松懈,她都会给我一些鼓励。”

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖