人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《奔跑吧兄弟》邓超:能住进孩子们的童年真好

2016年06月01日15:11    来源:浙江电视台    手机看新闻

《跑男》队长邓超:收获满满友情 第四季才是刚开始

 

《跑男》队长邓超:收获满满友情 第四季才是刚开始

 

《跑男》队长邓超:收获满满友情 第四季才是刚开始

 

《跑男》队长邓超:收获满满友情 第四季才是刚开始

 

  他是“爸爸”,是“叔叔”,是“老邓头”,是“学霸”,是喜欢高喊“weare伐木累”的跑男队长。他,就是无时无刻不保持着旺盛精力,仿佛自带发动机状态的邓超。

  进入蓝莓视频观看第四季《奔跑吧兄弟》完整视频:宋仲基加盟自曝理想型>>

  一路带着七只狂奔到第四季《奔跑吧兄弟》,人老心不老的邓超,身上的那股子拼劲儿不逊色于任何一位兄弟团成员。5月30日,在接受全国媒体的微信群访时,邓超刚刚结束了一段跑男节目录制,和大家分享自己保持状态的秘籍时,邓超笑道:“这种自带发动机的状态,当然本身是源于我自己,我自己就是一个很喜欢快乐的人,我也喜欢运动,我也喜欢让别人开心。还有一个就是,别人的快乐也能激发我的潜能。”

  六一儿童节将近,邓超说起自己在跑男中最大的成就感时,幸福感慨:“能住进孩子们的童年,真好。”

  收获满满的友情和亲情,和韩国跑男同样拥有“血缘关系”

  如何在熟悉中找到新鲜?对《奔跑吧兄弟》来说,这从来都不是问题。队长邓超眼中,第四季只是刚刚开始,“我觉得前四季都可以当成七只磨合的一个过程。我觉得我们七个也得互相恋爱,互相成家,再养育baby……就是一个这样的过程,我们开始建立了非常强大的默契,所以我觉得四季才是刚开始。有太多新鲜的东西,每天我都在期盼着嘉宾是谁,这期的主题是什么,又会碰到什么样的故事,什么样的挑战。”

  最有爱的新身份,从邓超从这一季开始,总是和鹿晗以父子相称。回忆起奇妙缘分的奇缘,邓超说,“小鹿突然有一天发了‘超爸’这样一个微博,我也不知道他为什么发这个微博,可能觉得我颜值太高,想用这样一个方法把我们的年龄值推开。但是生活中确实,小鹿说我和他的亲生父亲长得非常像。”

  最新录制中,小鹿因为身体不适无法乘坐飞机,缺席了其中一段拍摄,提到这个“儿子”,邓超的心疼是真的,“儿子上一期确实身体不太舒服,已经飞了他的极限了。明天的录制应该是没有问题,他选择别的交通工具过来。”

  当爸爸的,操心“儿子”健康,也操心“儿子”大事——比如一直帮小鹿找媳妇儿。提到这个话题,邓超一副长辈的口吻:“我觉得他工作太忙了,作为他的爸爸,我觉得他需要有更多的时间给到他自己,休息也好,充电也好,陪自己的亲生父母也好。他的私人生活可以不用给我,这只是我的一些忠告。儿媳妇儿当然要找,不然怎么把戏演好?”

  本季第五期节目中,中韩跑男再聚首惹观众沸腾,跨国兄弟情令人动容。于邓超看来,“第二次和韩国跑男团,我觉得其实更加深了我们之间的情感。他们对我们都特别特别好。都是以姐妹兄弟相称,在石也一直叫我弟弟,我叫他哥哥,他让我去他家住。后来跟Gary、HAHA,我们也去到一个地方,聊他们在韩国的很多故事。光洙给我们写了很多韩国的好吃的餐馆。我觉得就像我在节目里说的一样,《RunningMan》是哥哥,中国的跑男是弟弟,我觉得是这样的一个血缘关系。从他们身上要去学习很多宝贵的经验,甚至可以看到两国文化的一种交融,我觉得是蛮不错的。”

  演过很多角色,但对于邓超来说,跑男太不一样,“我觉得在我的人生里面,跑男已经成为一个刻在生命中的记忆,一个永远的记忆,美好的。”

  太多人喜欢跑男是压力也是责任

  “特别荣幸能住在孩子们的童年”,超哥还为高三考生加油打气

  跑男,就是永远奔跑,永远努力,永远团结的姿态。有粉丝质疑“为何rain和宋仲基在的两期大家撕名牌没那么拼了”,邓超回答:“我们撕名牌都非常拼,拼到都是你们看不见的伤。因为我们一直和节目组说的是,我们给大家带来的永远是笑容,我们不会去着重说这方面。其实每个人身上都有不同程度的伤,一些激烈的镜头我们都不会有所展示。”

  “跑男来到我的城市”,是能最让粉丝们欢呼雀跃的事。跑男七只们当然希望脚印可以走遍全国的每一个城市,每一个身份,邓超说,“这是整个节目组和我们七只非常大的一个愿望,我们想去到每一个地方,感受不同的风土人情,感受不同的城市带来的感觉。其实我们每到一个地方,自己都能学到好多东西。”

  绿色健康的跑男,受到越来越多小朋友的喜欢。聊到跑男的粉丝之多,邓超感触颇深:“比如说我们小区里,三四岁小孩就开始说‘让我来撕一下你的名牌!’还有隔壁七八十岁的老太太,说就等周五看节目,特乐呵。跑男的观众群是从三四岁一直到七八十岁,我们整个团队都很高兴,可以这样去给大家带来快乐,特别是孩子们。”

  在西双版纳拍摄的当期,跑男去学校做一项公益跑道的活动。邓超清晰记得,大家刚到学校的时候,看到一个男孩一直在忍住让自己不哭,其实已经泪流满面了,“我就过去抱着他,他把我一搂就嚎啕大哭,同时说终于看到活的了,我让他把我的名牌撕了,然后特别高兴。”那一天,邓超在朋友圈发了这样一段文字:“能住进他们的童年真好。”

  能参与到一档如此影响孩子的节目,邓超认为这是压力,也是责任,“我觉得如果是我小的时候,能看到一帮这样的人,每个周末能陪我一块去挑战一些不可能,用团队的力量互相关照,然后能让我笑,我觉得我的童年会很美好,所以我觉得特别荣幸住进孩子们的童年。而且,我看越来越多的孩子们周一必须讨论这个事情。还有很多家长,包括我身边所有的朋友、亲戚,都说‘你帮我写一句,好好学习,周末必须做完作业才能看跑男”,现在已经变成他们和孩子谈条件的一个砝码。”

  继续正能量,继续高品质,是跑男们责无旁贷的一件事,身为队长,邓超表示大家会更拼,“我们也会建议节目组去采纳媒体朋友、观众网友的一些想法和意见,就像上次我们有一期撕名牌,就是跟网友互动,网友想撕谁,我们就撕谁,这是一种真正的和观众互动参与性特别强的方式。”

  高考在即,学霸邓超的鼓励,自然也有非同凡响的效果。采访时,邓超特别送上祝福:“高三的准备高考的亲爱的孩子们,虽然这段时间你们已经很累很累了,你们肯定非常非常辛苦,压力非常非常大了,但是没关系,这只是人生中要经历的一个过程而已。放松,用最好的心情心态来迎接这次考试,把它当成人生的一个美好的回忆。然后开开心心的,希望跑男的快乐能够给你们的高考带来一些放松吧,希望你们考好,加油!”

  无需突破,每次都在更新

  喜欢进入到每一个电影的世界里去活一次

  一个出色的演员,就是能做到伴随角色,能让自己和观众入戏出戏自如。尽管已经被打上了“逗比”的标签,却一点不影响邓超演绎或深沉或颓废的角色。

  除了录制跑男,邓超同时还在忙于新电影《从你的全世界路过》,出演男主角陈末。谈到为何被这个角色所打动,他说,“本身张嘉佳的这篇小说很吸引我,犀利的笔锋,幽默的文字和情境,是好几代人想看到的爱情。陈末这个人物,他有独特对待爱情的方式,而且它不完全是一个爱情的电影,就像我们看到这个城市的每扇窗户上的一格一格,星星点点,那一个一个人的命运。我觉得它是一部有关于命运的电影,命运的不可控,命运的离奇,像蒲公英一样,很符合张嘉佳的气质。我们现在已经拍摄过一大半了,我觉得味道很对,我也一直在等这部电影出来,我特别期待这个电影的陈末。”

  作为电影市场炙手可热的宠儿,邓超是如何完成自己的每一次突破的呢?他的答案很酷:“其实无需突破,每次都在更新,这也是我在表演上一直在做的事情,就是一样的事情我是不会做的,就像《分手大师》、《恶棍天使》、《美人鱼》,他们同为喜剧,也是不同的喜剧,不同的人物。然后《烈日灼心》、《李米的猜想》,虽然是一个导演,也都是不一样的人物。我是喜欢进入到每一个电影的世界里去活一次,这是我作为演员的一个很快乐很兴奋的点。”

  除了《从你的全世界路过》,身为导演的邓超,也会尝试去做更多的类型,他主动爆料:“我马上也会投入一个大的、很可怕的项目,我都在这儿摩拳擦掌了,我一年可能要做四个完全不同颜色世界的角色。”

  不过,在所有的品类中,邓超丝毫不掩饰自己对于喜剧的偏爱更多,“因为我自己就是一个喜欢看别人轻松,喜欢看着这个世界轻松,喜欢看别人笑,喜欢看大家是一个快乐的状态的人。”

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖