人民网>>黑龙江频道>>热点关注

人社部:全国就业人员达7.7451亿

2016年06月01日10:04    来源:人民网-人民日报海外版    手机看新闻

  原标题:人社部:全国就业人员达7.7451亿

  人社部近日发布《2015年度人力资源和社会保障事业发展统计公报》。公报显示,2015年全国就业人员达7.7451亿人,其中城镇就业人员为4.041亿人。农民工总量达2.7747亿人,其中外出农民工为1.6884亿人。在中国工作的外国人共24万人,在内地工作的台港澳人员共8.4万人。

  就业方面,2015年城镇新增就业1312万人,城镇失业人员再就业567万人,就业困难人员(女40岁、男50岁以上)就业173万人。城镇登记失业人数为966万人,城镇登记失业率为4.05%。(记者 叶紫)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖