人民网>>黑龙江频道>>社会政法

研二学生因工厂爆炸身亡 家属怀疑尸体被美容

2016年06月01日08:45    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:研二学生因工厂爆炸身亡 家属怀疑尸体被美容

李鹏为了勤工俭学,曾在麦当劳打过工。

5月23日15时左右,上海青浦区上海焦耳蜡业有限公司厂房发生爆炸,华东理工大学资源与环境学院2014级研究生李鹏是三名遇难者之一。种种调查显示,李鹏是被导师张建雨带至其独资的化工厂后发生不幸。李鹏的同学表示,李鹏很有可能是参与中试放大实验遇难。

据全国企业信用信息公示系统显示,张建雨为上海焦耳蜡业有限发展公司自然股东,出资额为一百万元人民币。2015年6月30日之前,张建雨是这家公司的法人,之后,法定代表人更改为张建军。而多方信源证实,张建军是张建雨的哥哥。

记者从有关部门获悉,目前两人已经因涉嫌重大事故责任罪被刑事拘留。

华东理工大学早在2007年便明文规定,除学校允许外,禁止教师在校外企业进行实质性兼职,教师也不能作为法人开办公司。目前,到底是什么原因发生爆炸导致李鹏遭遇不幸,尚待相关部门给出调查结果。

26日17时,李鹏亲友一行14人去青浦区殡仪馆。当看到李鹏尸体时,14人均表示完全不是李鹏,看起来是位老年人。有人曾拿出三人照片给李鹏家属辨认,但家属称,看起来都不像。李鹏家人怀疑尸体被美容处理过。

据知情人透露,家属要求必须有市级的司法机关认证机构做尸检,并公布尸检报告,要求做DNA鉴定;必须出具市级事故调查报告,要求张建雨家人代表道歉,依法追究相关责任人刑事责任;要求校方领导出席李鹏追悼会,并追认李鹏优秀学生等荣誉;要求校方赔偿各类损失共853.92万元。但赔偿款方面没达成一致。

据华东理工大学官方微博发布消息:2016年5月23日15时左右,青浦区上海焦耳蜡业有限公司厂房发生爆炸,我校二年级李姓研究生不幸遇难。学校深感痛心,并高度重视,迅速成立工作组,一直在努力做好学生家属的慰问、接待和服务等工作,积极配合相关部门开展事故调查。目前,涉事企业负责人已被公安部门刑事拘留,有关部门正在调查事故原因,进行责任认定。学校将积极善后、妥善处理。由于该微博语焉不详,且事发4天后才公布,导致了网上热议。(据《东方早报》)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖