人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子孕检查44项花2600多 丈夫被“捎带”查32项

2016年06月01日08:47    来源:华商报    手机看新闻
原标题:查了44项花费2600多

  商洛农村27岁的郭女士怎么也没想到,在西安华都妇产医院孕检时,被医生告知查出“丙肝”,自己按要求做了44项检查,丈夫做了32项检查,加上几瓶药,两人花了3600多元。时隔两日,在西安市第九医院复查时,却发现没有“丙肝”。

  导医不断拿单据让交钱

  27岁的郭女士和丈夫一起在西安打工。5月18日,郭女士和丈夫一起到西安华都妇产医院检查。主治医生朱某通过尿检告知她怀孕了,夫妻俩非常高兴。在朱某要求下,郭女士被导医带到三楼诊疗室检查,告诉她白带过多,需要清洗,否则会影响孩子发育。检查治疗中,她不断被告知有问题,需要检查和治疗。

  检查过程中,一名导医全程陪同,朱医生一说有什么问题,导医就拿着单子出去,让郭女士的丈夫杜先生交钱。据郭女士介绍,朱某指着一张化验单说,化验检查出她有丙肝,要是不及时治疗会对孩子智力产生影响。当时她躺在病床上有些迷瞪了,稀里糊涂地让朱某开单治疗。

  去要病历 医生说不知道放哪了

  根据郭女士提供的收费单据,华商报记者看到,该医院在5月18日对郭女士的检查项目为:阴道分泌物检查、衣原体抗原检查、支原体培养及药敏、弓形体抗体测定、风疹病毒抗体测定、巨细胞病毒抗体测定、单纯疱疹病毒抗体I测、单纯疱疹病毒抗体II、妇科治疗D、微波治疗2(30分钟)、腔内彩色多普勒超声、计算机图文报告、治疗费、尿液分析、尿妊娠试验、微量元素测定、甲状腺类(甲功能七项)、产前血型血清学检查、快速血浆反应素试验、人免疫缺陷病毒抗体、乙型肝炎(5项)、丙型肝炎抗体测定、孕酮测定、肝功能八项、肾功2项、葡萄糖测定等44个项目,费用合计2639.70元。

  郭女士说,出门交钱时丈夫杜先生告诉她,她还在楼上检查治疗时,导医下来对他说,郭女士检查出丙肝,因为要检查病源在哪里,所以要杜先生也要做检查是否有丙肝,共查了32项,花费679元。加上药费,两人共花了3600多元。

  据郭女士描述,5月19日将项目检查完后,当值医生朱某又开单子称还需接着治疗,得知他们没带钱时,朱某显得不高兴。当他们询问病历、肝功能化验报告单以及诊断证明、开药处方时,朱某说她也不知道放在哪了。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖