人民网>>黑龙江频道>>社会政法

英国一猫咪30岁 或将打破世界纪录(图)

2016年06月01日10:58    来源:环球网    手机看新闻
原标题:英国一猫咪30岁 或将打破世界纪录

  猫的平均寿命是15年,目前“世界上年龄最大的猫”的纪录保持者是美国俄勒冈州一只名叫科尔杜罗伊(Corduroy)的26岁斑猫。而这一纪录很可能即将被打破。据英国《每日邮报》5月30日报道,来自英国诺里奇的萨利·布朗(Sally Brown)称她的猫亨利(Henry)已经有30岁,并正在为其申请“世界上年龄最大的猫”这一吉尼斯世界纪录。

  亨利是一只姜黄色的短毛猫,它的主人萨利是一名从业24年的资深兽医护士,如今她为当地社区在“脸谱”网上管理专门的猫咪群组。“亨利是世界上年龄最大的猫,”对此萨利非常自信,“虽然它的视力开始衰退,部分牙齿也已经脱落,但是它从没生过病。”

  萨利是当地有名的爱猫人士。1986年,萨利收养了亨利,并一直悉心照料它。此外,她还另外养了14只猫。她喂猫咪吃的都是从瑞典进口的猫粮,还有富含蛋白质的鸡肉和鱼肉。总结自己的养猫心得,萨利说主要是保证猫咪的饮食营养均衡全面、给予它们关爱,还有就是她自己拥有丰富的经验。

  萨利表示,自己为亨利申请纪录,既是为了提高自己所在的动物群组的关注度,也是想呼吁人们要对自己的宠物负责。吉尼斯世界纪录发言人称亨利要想得到官方认证,需要有兽医证明其年龄,同时要有过去30年相关的照片和视频来佐证。(实习编译:陈思 审稿:朱盈库)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖