人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子网购给差评 频遭店家“呼死你”软件骚扰

2016年06月01日15:07    来源:华龙网    手机看新闻
原标题:女子网购给了差评 频遭店家“呼死你”软件骚扰

  来自重庆市沙坪坝区公安分局消息:5月31日9时30分许,沙区110接警称经常受到他人电话骚扰,需求助民警。

  民警拨通了报警人李某的电话,李某在电话里痛哭流涕,情绪激动。李某系网购达人,5月中旬,在某购物网站购买了一件衣服,收货后发现衣服与网上描述相差甚远。李某与网店卖家协商多次,卖家服务态度较差,李某申请了退款,并在网上给卖家几个差评。后来卖家与李某联系让其更改差评,但李某觉得卖家的衣服质量有问题,且售后服务不好,未予理会。

  没过几天,李某的手机就经常接到陌生电话,因工作关系,李某担心是客户电话,每次接通后电话里播放的都是骚扰内容,李某与对方交涉多次,却不见成效。由于经常在工作时间和深夜接到不同的骚扰电话,导致李某身心疲惫。当天早上李某正在单位上班时又接到一陌生电话的骚扰,李某情绪失控,痛哭流涕,便求助民警。

  在此,民警提醒广大群众尤其是喜欢网购的年轻人,网上购物时一定要注意核实真伪,注意保管好个人身份信息和资金安全。若发生交易纠纷,双方可以友好沟通协商,若协商不成,可以申请网购官方工作人员介入协调,不能随意在网络上泄露私愤。同时,民警也告诫网络店家,网上经营也需守法诚信,网络并非法外之地,故意骚扰他人情节严重的将会受到法律的制裁。(通讯员 蔡子鹤 记者 阙影)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖