人民网>>黑龙江频道>>社会政法

学霸班1名学生收10份博士通知书 近半上名校

2016年06月01日15:33    来源:武汉晚报    手机看新闻
原标题:武大“学霸班”近半上世界名校

  武汉大学数理经济与数理金融试验班再次亮出闪亮的毕业成绩:110名本科生中,49人获得世界名校的博士或硕士录取通知。

  该班有41名本科生获得硕士项目录取,其中20余人还获得麻省理工学院、卡内基梅隆大学等世界名校顶尖硕士项目的录取。10名同学获得世界名校博士项目录取。

  这个班为什么这么牛?武大经管院一位老师说,该班使用世界名校最新原版教材授课,采取“经济(金融)——数学”双学位培养模式。外国名校非常看重学生的数学背景,认为一个经济人才没有扎实的量化分析能力是不行的。

  同学们普遍反映该班课程多,难度大。“我们数学的难度不亚于数学学院的同学,有些知识连普通理科生都没接触过。”该班拿到10个博士项目录取通知的毛小介说,他的成绩是班上第一名,让面试他的外国教授直呼“太漂亮了”,大学期间他跟着老师做科研和课程的助手,老师对他很了解,所以在给国外学校的推荐信中写得比较细,这也为他申请成功加分不少。

  据统计,20年来该班累计输送出国学生达600余人,他们中许多在美国、新加坡、香港和国内著名高校任教,或进入联合国、美联储等国际机构及中国国家财政部、外交部、商务部等部门工作。(记者王震 通讯员彭韬 马亮)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖