人民网>>黑龙江频道>>社会政法

宠物狗喷水池喝水疑被电死 多个池子无防电提醒

2016年06月01日15:38    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:宠物狗喷水池喝水疑被电死,多个池子无防电提醒

  前晚,一条宠物狗跑到路边一酒店喷水池内喝水,突然倒地身亡,主人怀疑是被电死的。昨日,记者走访武汉多个喷水池,发现多数没有明确的防电安全提示。

  刘先生家住洪山区野芷湖西路,他介绍,前晚8时许,他带自家养了一年多的宠物狗散步,并没有用绳牵住。走到马湖新村荆楚壹品酒轩大门口附近时,狗狗看到有个正在喷水的水池,欢快地上前喝水,两秒钟后突然歪倒在水池内。

  刘先生称,他赶紧跑过去抱起狗狗,感觉一股电流向自己袭来。“意识到可能触电后,我马上将狗丢在地上,过一会儿再看它已死掉了。我怀疑,是酒店的喷水池漏电。”刘先生说,酒店服务员闻讯后,马上将喷水池的电闸拉上。

  昨日上午,楚天都市报记者来到该酒店门口看到,这里有一个长方形的喷水池(如图),里面有喷管等设施,但并没有开启。记者用手尝试,水中没有电。在水池周边,没有看见安全提醒标志。

  酒店负责人朱先生介绍,喷水池区域是监控录像的盲区,狗是否系触电死亡还需调查。事后,酒店电工朱师傅用仪器检测喷水池的设备,没有发现漏电情况。朱师傅称,他最少一周检测一次,前日上午还检测过,当时也没有发现哪里漏电。

  昨日,记者走访了南湖中央花园、首义广场、中山公园等处的喷水池。南湖中央花园小区喷水池上有“此处危险,请勿靠近”的提示语,但不明显。首义广场有一个喷水池有“请勿嬉水”的提示,但其他池子旁没有看见安全提示。在中山公园喷水池内,则有“池中有电,严禁嬉水”的明确防漏电安全提示。

  武汉市安监局工作人员表示,喷水池所属单位应尽到日常安全监管职责,经常检修电路等设备,防止电线老化以后漏电。同时,还应该在显眼处悬挂明确安全提示语。(记者刘孝斌)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖