人民网>>黑龙江频道>>地方视窗>>牡丹江视窗>>项目建设

虹云桥重建工程首联箱梁浇筑完成

来源:牡丹江日报

2016年06月01日11:21        手机看新闻

  架梁施工一直是桥梁工程建设中的重要环节。日前,记者从中铁二十二局获悉,虹云桥重建工程南侧箱梁和北侧系梁施工正在按期推进当中。截至目前,首联箱梁和4个系梁已完成浇筑,正处于养生阶段。 

  据了解,此次浇筑的首联箱梁位于虹云桥的最北侧,是在桩基础顶部设置的钢筋混凝土横梁,它就像“托盘”一样托住桥的上部结构,起到支撑作用,并将全部荷载传到下部结构,箱梁长23.5米、宽3米、高1.7米。施工方采用的在桥桩上直接浇筑箱梁的方法,具有稳定性高的特点。像这样现场浇筑箱梁在整个虹云桥重建工程一共有17处,预计8月末可全部完成浇筑任务。此外,该工程南侧施工现场,系梁施工正在加紧推进。系梁连接两根桩基础,使之成为共同受力的整体。

  中铁二十二局虹云桥重建工程项目部部长朱海介绍,为确保架梁工作顺利推进,项目部将科学管控贯穿始终,参建员工克服了场地狭小、高空作业安全风险大、周边环境复杂等实际困难,从钢筋绑扎、钢模板吊装、立模、预压、混凝土浇筑等各个环节实行24小时值守监控,严把质量关,严格检查、严格控制模板拼装的尺寸和混凝土的质量,通过对每一个环节的严格控制,确保质量100%达标。 

(责编:郑健、邹慧)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖