人民网
人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨交警部门发布2016年高考出行提示 送考车辆可走公交车道

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    2016年06月02日09:22

  今年高考将于6月7日至9日进行,因逢工作日,接送考生车流与早晚交通高峰重叠,考点周边及沿线交通压力将进一步增大。交警部门建议,考生应提前出行,非送考车辆尽量绕行考点周边。考生如在赶考期间遇到特殊情况,可第一时间寻求就近的交通民警帮助。

  为确保高考期间哈尔滨市道路交通安全、畅通,6月7日至9日每天7时至18时,各考点周边道路禁止0.75吨(不含0.75吨)以上货车通行,禁止机动车鸣喇叭,车辆行驶速度不准超过30公里/小时。持准考证送考的车辆,不受机动车限行规定的限制,可借用公交车道行驶。各考点门前50米内,禁止机动车停放。送考车辆在考点周边停车应遵守顺向单排停放原则,并遵循现场执勤民警的引导和提示规范停车。(王亮亮 刘姝媛)

(责编:邹慧、张喜艳)