人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江将建东北首个内陆进口肉类查验场

2016年06月02日09:23    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:黑龙江将建东北首个内陆进口肉类查验场

  记者从哈尔滨出入境检验检疫局获悉,我省目前已启动建设东北地区首个内陆进口肉类查验场地。场地投用后,将大大缩短我省进口肉类产品通关时间并降低储运费用。

  根据国家相关政策,我国进口肉类采用的是在沿海沿边口岸检验检疫监管模式。去年,国家相关部门发布公告表示,支持内陆地区有序建设进口肉类指定口岸和查验场。为此,省市相关部门自去年开始申请、建设内陆进口肉类查验场地。目前,查验场地已向国家质检总局提出验收申请,等待验收。

  据哈尔滨出入境检验检疫局相关工作人员介绍,查验场位于我省肇东市,由黑龙江大庄园集团负责建设,检验检疫局工作人员负责监管查验。

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖