人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市公安部门加大力度整治考场周边环境

2016年06月02日09:47    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:加派警力打击考场舞弊

  2016年高考已进入倒计时,今年哈尔滨市将有44631名考生在51个考点参加高考。为保障高考“安全、平稳、顺利”进行,市公安局成立了高考安保工作领导小组,多措并举开展治安检查,严厉打击各类有碍高考安全的不法行为。

  严厉打击“涉考”犯罪。各级公安机关将坚决严厉打击利用高科技手段团伙作弊违法行为,以及网上兜售试题及答案、非法招生中介等诈骗钱财的违法犯罪活动。绝对保障考场安全秩序。在每个考点配置足够警力,在考点周边设置1分钟、3分钟、5分钟处置圈,注意发现考点周边的可疑车辆和可疑人员,及时打击各类考试舞弊行为。加大考点周边整治力度。全面排查整治各考点周边存在的安全隐患和治安乱点,加大对考点周边网吧、歌厅、游戏厅等重点场所的清理整顿工作,净化考点周边环境。确保试卷守押万无一失。落实24小时全程监控措施,坚决防止发生试题丢失、损坏以及泄密事件和案件。全面保障交通秩序。增设“禁鸣、禁行、绕行、慢行”等提示性标识,在考点校门两侧设置车辆禁停区;突出巡逻防控重点。调整警力部署,制定应急预案和准备待机警力,一旦突发紧急情况,公安民警第一时间赶赴现场及时妥善处置。服务考生以人为本。全市各级公安机关户政部门优先受理考生办理二代身份证的申请与制作,确保身份证及时发放到考生手中。(余征 刘姝媛)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖