人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨行政应诉审查支持率达89.99%

2016年06月02日11:00    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:哈尔滨行政应诉审查支持率达89.99%

  为全面了解全省法院行政审判工作情况,客观准确提出审议意见和建议,昨天,黑龙江省人大常委会副主任庞义华带领调研组对哈尔滨市行政审判工作情况进行调研。省法院院长石时态参加调研。市人大常委会副主任黄玉生、市法院院长步延胜陪同调研。

  本次调研采取听取汇报、召开座谈会及抽查部分卷宗等方式进行。调研组利用3天时间,对哈尔滨市审判机关行政审判立案、审理、执行及司法文书公开等工作基本情况,检察机关开展行政诉讼活动法律监督情况,行政机关参加行政诉讼活动情况,以及哈尔滨市在行政审判工作中存在的困难和问题等方面情况进行了解。

  据介绍,去年哈尔滨市行政机关行政应诉案件1478件,已审结1099件,案件审结率达到74%。其中,行政应诉案件主要发生在市县两级政府及其工作部门,占案件总数的98.24%,公安、房屋征收补偿、不动产登记、交通运输领域集中了案件总数的三分之二。新行政诉讼法施行后,法院实行立案登记制,受案、审查范围扩大,哈尔滨市行政应诉案件出现较大幅度增长。从审理结果看,去年,哈尔滨市行政机关行政应诉审查支持率达到89.99%,高于全省平均支持率近15个百分点。(尹明)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖