人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈机场航站楼新建区域投用 国际航站楼面积增至1.2万平方米

2016年06月02日11:03    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:哈机场航站楼新建区域投用

  经过一段时间的试运行,哈尔滨太平国际机场国际航站楼2108.16平方米的新建区域正式投入使用。至此,国际航站楼面积增至1.2万平方米,极大缓解了高峰时段出港旅客的拥堵状况。

  哈尔滨太平国际机场国际航站楼改造工程于2015年9月12日开工,新建区域2108.16平方米,总耗资2005万元。新建二层、三层与原航站楼出港候机厅相通,二层新增两个登机口,一个备用登机口,增加一条安检通道。同时,新建区域还调整扩大了海关、出入境各查验区域面积,优化出港流程,以缓解高峰时段的旅客拥堵现象。

  国际航站楼新建区域共分三层,一层为贵宾候机区,二层和三层为普通旅客出港候机厅。贵宾候机区共有5间包房,旅客可在房间里与朋友会谈,也可以上网查邮件、品尝现磨咖啡。重要旅客或公务机旅客还可在贵宾区进行临时的小型会议。同时,贵宾通道内设置联检单位联席办公台,可为重要旅客以及公务机旅客提供出港的查验服务。

  据哈尔滨太平国际机场统计,目前该机场国际及地区航线日均起降约为23架次,日均运送旅客约2600人次。到2019年哈尔滨太平国际机场T2航站楼扩建工程全部完工后,国际业务将迁至新航站楼内运行,老楼则改作其他用途。(王辛娜)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖