人民网
人民网>>黑龙江频道>>龙江拍客

纪录:哈尔滨市儿童铁路通车60周年

来源:人民网-黑龙江频道    2016年06月01日09:21

纪录:哈尔滨市儿童铁路通车60周年
下一页

5月29日上午,哈尔滨儿童公园里,曾经的儿童铁路员工们戴上红领巾登上儿童列车,重温童年往事,与小铁路员工一道庆祝哈尔滨儿铁通车60周年。

新中国第一条儿童铁路——“少先号”儿童列车1956年6月1日国际儿童节正式通车,它环绕公园一周,全长2公里,有两个车站——哈尔滨站和北京站。儿童铁路通车60年来,“少先号”儿童列车已经更换了五代机车,先后培养了3万多名儿铁小员工,安全运行270786多公里,运载旅客20885229人次,接待过多位党和国家领导人以及来访国内外重要贵宾,还有近百个国家和地区的外宾代表团10万多人。经过60年的辛勤耕耘,儿童铁路已经变成了哈尔滨市的城市名片,也成为广大少年儿童汲取精神营养的第二课堂和重要的校外活动阵地。昔日那些为广大游客热情服务的儿铁员工,已经成长为各个行业的栋梁之才。

图片由人民网黑龙江摄影团队:丁香(网名)摄影。

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】
相关新闻:

 

(责编:焦洋、丁洋)

 相关专题