人民网
人民网>>黑龙江频道>>龙江拍客

亚布力建熊猫馆 两只大熊猫将落户哈尔滨

来源:人民网-黑龙江频道    2016年06月02日16:07

亚布力建熊猫馆 两只大熊猫将落户哈尔滨
下一页

在距离哈尔滨200余公里的亚布力滑雪旅游度假区,已建设大半年的熊猫馆即将竣工对外迎客,两只大熊猫将从四川空运而来落户哈尔滨,让冰城人民一饱眼福。

据施工人员介绍,整个熊猫馆占地2700平方米,根据熊猫室内外活动场所的不同,分为内场馆和外场馆。其中供熊猫室内玩耍的两层高阳光观展厅,面积就达到600平方米。阳光大厅四周采用超密度玻璃幕墙进行封闭式围挡。处在展厅二楼中央地带设置的360度观景平台,满足游客全视角俯视整个阳光大厅的效果。

目前,场馆内为熊猫玩耍搭设的小滑梯、戏水池、攀爬的树杈都已经完工就绪,只待熊猫入住。为防止熊猫打斗,阳光大厅被一条隔离带一分为二。根据熊猫生活习性,场馆内温度常年保持在20多摄氏度以上,空气湿度在60%以上,为了方便熊猫睡觉休息得舒服,场馆内分别为每只熊猫新建了两间笼舍。在这里熊猫不仅可以懒懒地睡大觉还可以在卧室自由走动。

据悉,两只大熊猫一个是“男孩”,一个是“女孩”,一只8岁,一只10岁,在四川当地已经小有名气,自带明星范儿,有150万到160万的熊猫粉儿。它们是国家林业局专门送给黑龙江省的,最后由黑龙江省政府决定落户亚布力。亚布力提前从东北林大选聘5名动物学专业大学生派到四川进行培训,专职24小时对大熊猫进行照料和喂食。大熊猫吃的新鲜竹子,也将每周分两次进行空运。

为了让大熊猫感到不孤单,森林动物园内还新建猛兽馆、熊馆、灵长动物馆、食草动物馆等。届时,熊、猴子、鹿、羊驼等都来跟熊猫做邻居。 

图片由人民网黑龙江摄影团队心想事成(网名)拍摄于四川,非本次抵运亚布力的两只熊猫

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】
相关新闻:

 

(责编:焦洋、丁洋)

 相关专题