人民网>>黑龙江频道>>热点关注

外交部发言人回应“三菱公司将向部分中国受害劳工及遗属支付赔偿”

2016年06月02日08:06    来源:新华社    手机看新闻
原标题:外交部发言人回应“三菱公司将向部分中国受害劳工及遗属支付赔偿”

  针对日本三菱公司将向部分中国二战受害劳工及遗属支付赔偿,外交部发言人华春莹1日说,希望日方本着对历史负责任的态度,认真对待并妥善处理这一历史遗留问题。

  华春莹在当日例行记者会上答问时说,强征和奴役劳工是日本军国主义在对外侵略和殖民统治期间犯下的严重罪行。

  日本三菱综合材料公司1日在东京发表声明称,该公司当天在北京与3名二战期间被强征到日本的中国劳工代表达成和解。三菱综合材料公司向中国受害劳工表示了“真诚的谢罪”,并且作为谢罪的表示,向每位受害劳工或遗属支付10万元人民币,以及承诺出资为受害者修建纪念碑。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖