人民网>>黑龙江频道>>社会政法

花4万元买缅甸“老婆” 婚没结成反被刑拘

2016年06月02日14:02    来源:扬子晚报    手机看新闻

  原标题:花4万元买缅甸“老婆” 婚没结成反被刑拘

  南京溧水一名53岁的男子陈某,经人介绍,花4万元从云南买来一缅甸“老婆”康某。没想到一个多星期后,康某欲趁机溜走,男子将她非法拘禁在家一个多月。后被邻居发现报警,结果陈某不但婚没有结成,反而因为涉嫌非法拘禁被溧水警方刑事拘留。

  民警调查得知,康某确实是缅甸人,今年1月来到中国云南打工。其间,她认识了同为缅甸人的女子坤某,坤某劝康某找一个中国男人结婚,这样可以过上好日子。坤某通过介绍人余某的安排,让康某与陈某见面。坤某给了康某1500元,并对她说:“如果你自己想逃跑,就拿这个钱买车票。”随后,康某便和陈某回到了溧水。而所谓的4万元彩礼,实际上已被介绍人余某和坤某瓜分。后因感觉跟陈某实在过得不好,康某于是想逃走,没想到被陈某非法拘禁在家,长达一个多月。(记者梅建明 通讯员施洋)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖