人民网>>黑龙江频道>>社会政法

四川女子轻信歪医生 喝独家药方“龙虎汤”丧命

2016年06月02日14:30    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:绵阳女子轻信歪医生 喝独家药方“龙虎汤”丧命

  

  邓某开的药物

  邓某诊所

  邓某开的药汤

  家住绵阳市的杨大姐一直患有间歇性精神病,家人多次带杨大姐到医院医治,却一直不见好转。2016年2月,她在家人的陪同下,到资阳市乐至县求医。医生开出“龙虎汤”,杨女士服用半个月后丧命。家人报警后,警方调查发现,乐至医生系非法行医,已被刑事拘留。

  今年2月,杨大姐从在外务工回家的亲戚处听说,资阳乐至县大佛镇有一个姓邓的医生专门医治间歇性精神病,而且有很多人都被医好了。为了能够彻底根除疾病,2月17日,杨大姐在家人的陪同下来到乐至县大佛镇找“邓医生”医治。

  在诊所,邓某简单了解杨大姐的病情后,便告知杨大姐病情可以根除,但需要使用自己配置的药方才能见效。杨大姐和家人听后十分高兴,当场交纳了3000元钱的诊疗费。随后,邓某开出了自己的独家药方“龙虎汤”要求杨大姐服用。

  在服用了“龙虎汤”三天后,杨大姐出现了不适症状经常呕吐。发现情况不对的家人立即找到邓某。邓某在看过杨大姐的病情后说,这属于正常情况,但还需要后期使用一些配套的方法协助治疗才会有效果。于是,在半个月时间内,邓某又分别对杨大姐使用了自己独创的“清化解毒法”和“清套镇定法”。

  3月10日,杨大姐在最后一次服用过邓某开具的药方后,身体便逐渐变得冰冷,不久就失去了生命。发现情况不对后,杨大姐的儿子彭某立即向乐至县公安局大佛派出所报了案。

  接到报警后,民警展开调查。通过调查发现,杨大姐的死亡原因是服用过量重金属汞导致中毒死亡。在对杨大姐服用的药物进行检验时,发现其中含有大量朱砂(主要成分:硫化汞),而且通过深入调查发现邓某并不具有行医资格,属于非法行医。

  在充分掌握相关证据后,5月27日,民警在大佛镇将涉嫌非法行医的犯罪嫌疑人邓某抓获。经查,邓某对其非法行医致使受害人杨某死亡的犯罪事实供认不讳。目前,邓某已被依法刑拘。(蒋波 记者 田雪皎 摄影报道)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖