人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子超市付款被发现假币 超市欲没收起纠纷

2016年06月02日15:02    来源:华龙网    手机看新闻
原标题:女子超市付款被发现假币 超市欲没收起纠纷

  来自重庆市沙坪坝区公安分局消息: 5月31日上午,沙坪坝110接到警情称在沙区某超市购物被发现是假币,被超市没收起纠纷。

  民警赶到现场找到了报警人唐女士。唐女士正在和超市工作人员争执:“我又不是故意用假币,我承认是假的,但是你们有什么权利没收。”经了解,唐女士当天早上在菜市场买菜时摊贩找补她20元,随后她又到超市购物,被收银员发现是假币。超市告知唐女士使用假币要没收,唐女士不服报警求助。同时民警看见超市收银台放着一句标语:“发现假币一律没收”。

  但超市是否有这个权利?民警找到超市现场负责人,明确指出除中国人民银行、公安机关、办理人民币存取款业务的金融机构以外,其它单位和个人、大型商场、收费站、医院等不具有假币的收缴权。超市发现他人持有伪造、变造人民币的,可以选择拒收,同时立即通知公安机关到场处理。

  民警也对唐女士收到假币进行了提醒,随后民警和唐女士一同将假币交到附近的银行并出具了回执。民警提醒广大市民注意,生活中不能只对百元面额的纸币进行辨识,要注意防范小面额假币,发现使用、传播假币者及时报警。(通讯员 蔡子鹤 记者 阙影)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖