人民网>>黑龙江频道>>社会政法

作孽!吸毒女为躲刑罚6年生4娃 将3个送人

2016年06月02日15:04    来源:央广网    手机看新闻
原标题:作孽!吸毒女为躲刑罚6年生4娃 将3个送人

  常州一无业女子为筹措毒资“以盗养吸”,疯狂盗窃电动车,换得赃款供自己吸毒,然而,为了逃避坐牢,自2010年起,她6年间生了4个娃。不过,最近,她的这一“招”没有用了。

  记者从6月2日常州警方新闻发布会上获悉,这名女子因吸毒在常州警方的“定点清除”专项行动中被查获。其因流产,没有了怀孕、哺乳的“护身符”,被警方刑拘。

  现代快报记者从常州警方获悉,今年35岁的小兰(化名)吸毒已有十多年,初中文化的她没有正当工作,染上毒瘾后便开始靠盗窃筹措毒资。2010年,因盗窃被判刑两年的小兰由于怀孕被监外执行,自此,她似乎发现了一条逃避坐牢的捷径。

  2010年监外执行期间,小兰生下了第一个女儿,她没有打算好好抚养女儿长大,还未出院就将女儿“托付”给了别人,她也没有洗心革面重新做人,而是在毒瘾的驱使下,变本加厉的继续作案筹措毒资。

  6年来,小兰流窜在天宁、钟楼等地,通过撬锁、搭线等方式盗窃了500余辆电动车,得手后立即将电动车卖掉,用赃款供自己吸毒。仅今年3月,小兰就在中医院、翠竹新村等地盗窃电动车4辆,换得赃款2000余元。

  与此同时,小兰分别于2012、2014、2015年初,生下了3个孩子,即使因盗窃、吸毒多次落网,小兰也因为正处于怀孕或哺乳期,逃避了处罚。

  今年3月起,常州警方刑警支队开展常州警方的“定点清除”专项行动,加大了对侵财类累犯、惯犯的打击力度。4月9日,雕庄派出所依据线索,将正在吸毒的小兰抓获。审讯过程中,小兰坦白交代了近期又盗窃了30余辆电动车、吸毒等犯罪事实。见到民警的到来,小兰意识到这一次“躲不过”了,因为她不久前刚刚流产,没有了怀孕的“护身符”。

  现代快报记者从警方了解到,小兰在审查中向警方坦陈,6年来,她为逃避坐牢,连续怀孕产子,除了2012年出生的女儿由她和同居男友抚养以外,另外三个孩子均被她“托付”给了别人,三个孩子的近况她也完全不了解。警方正在对这3个孩子的下落进一步查找。

  目前,因涉嫌盗窃和吸毒,小兰已被已经刑事拘留。

  在发布会上,常州警方还介绍了“定点清除”专项行动中还有20名重点人员被依法打击处理。其中有专门盗窃店面房的大盗张某某,2009年以来盗窃店面房案值超过百万,利用其自身患有肺结核,不能收监处罚的“护身符”频频作案。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖