人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子谎称花钱能“安排”工作 诈骗28万元获刑

2016年06月02日15:08    来源:央广网    手机看新闻
原标题:男子谎称花钱能“安排”工作 诈骗28万元获刑

  一男子自称有关系,只要花钱,就能安排工作,殊不知骗人钱财,锒铛入狱,悔之晚矣。5月26日,黄龙法院公开审理这起诈骗案,判处被告人康平有期徒刑6年,罚金2万元。

  2012年4月,被告人康平和其表兄张峰在一起闲聊时谎称有关系能帮人安排、调动工作等。张峰信以为真就告知朋友刘峰、曹成,妻侄齐鹏及表叔王新。2012年8月至2013年8月,该五人为了解决本人或者子女的工作问题,共计给付被告人康平28万元。康平将所骗的钱财全部挥霍。

  法院经审理后认为,被告人康平以非法占有为目的,虚构能为他人安排、调动工作等事实,骗取私人财物,数额巨大,其行为已构成诈骗罪。被告人多次实施诈骗,酌情从重处罚。其归案后能如实供述自己的罪行,可对其从轻处罚。遂根据《中华人民共和国刑法》之相关规定,作出如上判决。(文中人物均为化名)

  【法官寄语】到底是花钱“买”、“调动”工作,还是上当受骗,损人钱财。在此,法官提醒大家要擦亮眼睛,保持清醒头脑,端正思想,莫受有钱能使鬼推磨的影响,让自己成为骗子的诱饵。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖