人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女友父母列“结婚账单” 男子为赚“老婆本”实施诈骗

2016年06月02日15:10    来源:红网    手机看新闻
原标题:女友父母列“结婚账单” 男子为赚“老婆本”实施诈骗

  湖南永州男子严某铤而走险,通过电信诈骗,赚取“老婆本”。6月2日,衡阳铁路公安处芦洪市站派出所民警根据线报,在永州某酒店附近将严某抓获。

  严某今年21岁,湖南永州人,曾跟师傅学习过一段时间的电脑技术。年初,严某和女友准备结婚。女方父母列出了一张“结婚账单”,要求严某有房有车有存款,加起来至少需要15万元,才允许他们结婚。严某平时无所事事,只会玩网络游戏,没有什么积蓄,为了赚钱,便想利用自己懂电脑技术来实施诈骗。4月,严某伙同魏某和唐某,在一辆比亚迪汽车上装了一台可以发送“10086”号码短信的电脑,又在网络上购买了大量银行卡,实施诈骗。魏某和唐某负责发送短信,严某则收转赃款。严某因诈骗获得8000多元。4月16日,公安机关根据群众举报,抓获了涉嫌电信诈骗的魏某和唐某,同时对严某进行网上追逃。

  6月2日,以为风声已过的严某来到永州市某酒店附近吃早餐,被衡阳铁路公安处芦洪市站派出所民警抓获。目前,严某已被移交案发地公安机关。(通讯员 莫玉鑫 方薛棋)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖