人民网>>黑龙江频道>>人民日报看黑龙江2016

资源三号02星成功获取首批影像图

2016年06月02日07:48    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:资源三号02星成功获取首批影像图

  本报北京6月1日电 (记者吴月辉、刘诗瑶)记者从国家国防科技工业局、国家测绘地理信息局获悉:5月31日上午10时57分,资源三号02星首次开机成像并成功获取影像图。首批影像图图像清晰,色彩丰富,质量优良,包括前、正、后视全色和多光谱影像,覆盖黑龙江、内蒙古、天津、河北、山东等地区。

  中国科学院密云站成功捕获并接收02星三轨约120景影像数据,国家测绘地理信息局卫星测绘应用中心和中国资源卫星应用中心联合处理,制作了辐射校正、传感器校正、系统几何纠正、正射纠正等基础测绘遥感影像产品和红绿立体影像、数字表面模型等高级测绘遥感产品。后续,资源三号02星还将开展星地一体化指标测试和地面系统测试等工作。测试期间,资源三号02星牵头主用户国家测绘地理信息局及其他用户部门,将利用卫星获取的数据,开展卫星图像质量和应用评价。

  资源三号02星是国家发改委、财政部、国防科工局大力支持下列入《国家民用空间基础设施中长期发展规划(2015—2025年)》发射的首颗卫星,与01星组网运行后,将进一步加强国产卫星影像在国土测绘、资源调查与监测、防灾减灾、农林水利、生态环境、城市规划与建设、交通等领域的服务保障能力。

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖