人民网>>黑龙江频道

黑龙江省物价监管局出台优化发展环境意见

2016年06月03日08:35    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:省物价监管局出台优化发展环境意见

近日,黑龙江省物价监督管理局出台《黑龙江省物价监督管理局关于进一步优化发展环境的实施意见》,从优化价格政策机制环境、切实减轻企业成本负担、大力整治市场价格秩序、深入推进依法治价、优化价格服务、加强组织领导和推进落实等6个方面提出了18条具体的政策措施,并细化明确责任,切实将省委、省政府关于进一步优化全省发展环境的部署要求落到实处。

《意见》提出,通过完善主要由市场决定价格的机制、健全价格支持政策、推动竞争政策实施,优化我省价格政策机制环境。进一步清理规范政府及其部门涉企收费、行政审批中介服务收费及铁路、公路、进出口环节收费;取消不合理收费项目;降低偏高收费标准;降低企业用电用气用油等生产要素成本,切实为企业减轻负担。加强对电力、电信、油气、银行、药品、城市供水供热供气等垄断行业价格行为监管和反垄断执法,整治“三指定”、排除限制竞争及强迫用户接受不合理的条件和收费行为,全面推进明码标价和收费公示制度,加强价格诚信建设,严厉打击医疗、教育、商贸、旅游、物业等民生重点领域价格欺诈、价格串通和哄抬价格行为,有效整治各类“天价”事件,大力整治市场价格秩序,维护公平竞争的市场环境。强化法治思维和法治方式,增强法治、制度、规则意识,严格规范政府定价行为,严格规范公正文明执法,深入推进依法行政、依法治价建设。树立服务至上、满意为准的理念,努力为企业排忧解难,多为企业办实事,充分发挥12358价格监管平台作用,加快实施“互联网+价格服务”行动计划,继续反“四风”树新风,进一步从严管理干部,强化监督问责,坚决惩处破坏发展环境行为,不断优化价格服务。省物价监管局成立优化发展环境整治工作领导小组,要求市县物价部门同时成立,层层传递部署要求,层层传导压力,共同推动优化发展环境各项措施落到实处。(张焕义 记者马云霄)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖