人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

哈尔滨市纪委监察局重申端午节期间纪律要求

2016年06月03日11:08    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

人民网哈尔滨6月3日电(邹慧) 端午佳节将至,为持续深入落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,确保廉洁过节,市纪委监察局重申有关纪律要求如下:

一、严禁公款吃喝。不得在单位食堂、培训中心等内部场所安排与公务无关的聚餐宴请活动。

二、严禁公款购买赠送节礼。不得借节日之机公款购买、发放和赠送粽子、鸡蛋、土特产品、购物卡等任何节礼。

三、严禁违规发放津补贴或福利。不得违规发放奖金、购物卡和实物等福利。

四、严禁违规使用公车。不得借用下属单位及管理服务对象的车辆进行踏青郊游、探亲访友等活动。

五、严禁公款旅游。不得指使或接受下属单位及管理服务对象,安排到风景区、“农家乐”等地方吃喝游玩。

六、严禁违规操办婚丧喜庆事宜。不得以家人、亲属名义操办敛财。

七、严禁违规参加同乡会、校友会、战友会,不得出入私人会所。

哈尔滨市纪委要求,全市各级党组织要切实增强全面从严治党的政治责任,层层压实主体责任,把加强节日期间的作风建设,与严肃换届纪律结合起来,与侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项整治结合起来,加强对党员干部的教育管理,早打招呼,早预警,促使广大党员干部自觉遵守有关规定,懂规矩、守纪律、知敬畏。

哈尔滨市纪委强调,全市各级纪检监察机关要落实好监督责任,盯紧节日期间隐形变异“四风”问题的新动向、新表现,深入开展监督检查,严肃查处顶风违纪问题,发现一起,通报曝光一起,切实落实“一案双查”,“一问三责”。

市纪委、监察局端午节期间受理“四风”问题专项举报电话:12388;受理网址:http://haerbin.12388.gov.cn。

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖