人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

绥化市精简行政审批事项近六成

2016年06月03日07:40    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:绥化市精简行政审批事项近六成

  绥化市出台《进一步优化发展环境实施意见》,推进全市经济平稳健康运行,目前已精简行政审批事项59.6%,非行政许可审批事项全部为零。这是记者从该市日前召开的优化发展环境推进会上获悉的。

  绥化市以“两学一做”学习教育推动发展环境全面优化,按照《进一步优化发展环境实施意见》,深化“放管服”改革,强化各项涉企服务,提高政府效能,深入清理行政审批项目。这个市规定,市县两级政府要在2016年年底前普遍建立权力清单和权力运行流程图,主动接受社会各界监督,同时全面完成实质性审批权的清理规范工作,推进“互联网+政务服务”,实行一个窗口受理、一站式服务、一次性告知,实行重大项目审批“绿色通道”服务,实行企业查封报备制度,行政执法部门和司法机关不得随意查封企业财务账册、关停企业等。盯住关键岗位、重点部门、涉企行业、窗口单位,明确第一责任人,进一步建立优化发展环境问责机制。(洪家兴 岳海兴 记者史志强)

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖