人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省第七次少代会闭幕 牢记使命立志服务龙江

2016年06月03日08:39    来源:黑龙江日报    手机看新闻

2日,黑龙江省第七次少代会胜利闭幕。会议通过了《中国少年先锋队黑龙江省第七次代表大会关于第六届工作委员会工作报告的决议》,部署了今后五年全省少先队的工作任务,并选举产生了由102人组成的新一届省少工委。

会议强调,今后五年我省少先队工作要学习贯彻第七次全国少代会精神,以爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义的“五爱”教育为基础,以少先队组织教育、自主教育、实践活动为基本途径,以改革创新为动力,全面加强少先队自身建设,竭诚服务少年儿童健康成长,团结、教育、引导少年儿童为开启龙江全面振兴新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦做好全面准备。

会议号召,全省广大少先队员要牢记习近平总书记的谆谆教诲,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造。各级少先队组织要以改革创新的精神,主动适应新形势、新任务的要求,构建少先队组织体系、活动体系、阵地体系新格局,打造专业化的少先队工作队伍,强化少先队理论研究,不断提升少先队组织的吸引力、凝聚力和创造力,更加有效地团结、教育、引导少年儿童,努力开创我省少先队工作的新局面。

闭幕式后,新组成的第七届省少工委召开了七届一次全委会,选举第七届省少工委主任和第一副主任。(记者孙佳薇)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖