人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨青年创新创业大赛正式启幕

2016年06月03日08:39    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:哈尔滨青年创新创业大赛正式启幕

2日,由共青团哈尔滨市委员会等单位主办的2016哈尔滨青年创新创业大赛启动仪式暨哈尔滨青年创业联盟成立仪式在哈尔滨师范大学举行。同时,团市委推出了青年创新创业服务线上平台“青创萌”,并为在哈尔滨师范大学设立的哈尔滨市首家“青年创业联盟”创新创业实践基地揭牌。

仪式结束后,2016“哈尔滨银行杯”哈尔滨青年创新创业大赛第一场初赛在紧张激烈的气氛中顺利进行,最终,参加比赛的6个项目中球友圈赛事管理系统、穿戴式头穴治疗仪、基于图像识别的黄桃挖核机器人3个项目获得晋级复赛资格,5个项目获得意向投资4673万元。本次比赛还设置了“五分钟打动投资人”环节,为在比赛现场、还未报名或正准备报名的创业青年提供展示项目的机会。

据了解,截至目前,共有300多个创业团队报名参赛。参赛项目有机会获得10万元免息贷款、包括冠军奖金10万元在内的总共20万元的现金大奖、3亿元创投基金。同时,还有机会将获得明星创业导师一对一深入辅导、免费参加团市委青年创客训练营、参与投融资项目双选会等一系列创业服务项目。(记者刘艳)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖