人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

大学生注册网络平台会员绑定卡遭调换15万被领走

来源:黑龙江晨报

2016年06月03日09:27        手机看新闻

日前,哈市大学生小张(化名)在某网络平台上注册了会员,并绑定了一张银行卡,没想到卡被人更改,本该自己接收的近15万元人民币被人领走了。道外公安分局经过多方调查,将其中一名犯罪嫌疑人王某抓获。

将钱投入网络平台等着收息近15万元不翼而飞

小张是哈市某高校的大四学生,去年8月,小张经朋友介绍得知一个网络平台,注册会员后,就可以往里面投钱,每天都会有利息。

因为即将毕业,父母给小张拿了一笔钱,让他多出去转转,找找有没有适合自己的工作。小张就将父母给他的钱投入到该网络平台上,并绑定了银行卡,到时平台会按期往卡里返钱。

3月17日,经过半年的运转,平台上属于小张的钱连本带息将近15万元,小张想将钱通过卡取出,却发现卡不好使了,赶紧报了警。

通过调查得知接款人在山东蓬莱

道外公安分局刑侦二大队情报中队负责人李剑锋介绍,接到报警后,大队立即成立专案组对此事进行调查。

在调查中发现该网络平台的服务器在国外,平台上也没有预留客服电话。民警通过查看小张的会员网页时,查到了给小张打款的打款人电话。与打款人联系后,打款人提供给民警这笔钱接款人的银行卡号及电话。警方到银行调取了该银行卡号的交易流水,发现这笔钱的接款人是山东省蓬莱市的王某。在这笔钱被领走后的一个多小时内,分别通过ATM取款、银行柜面取现、支付宝转账等方式被转走。

民警通过银行监控录像查到取款人并将其抓获

民警注意到一个细节,这笔钱中其中有5万元是在银行柜面取的现金。民警根据这个细节赶到蓬莱市工商银行调取取款人的监控录像。通过监控录像,民警发现了王某。4月26日,民警将王某抓获。

经审讯,王某交代,他27岁,曾因抢劫罪入狱7年,刚刑满释放不到一年。入狱期间通过狱友认识了一名叫李某的男子,李某称其可以在网上盗取交易平台上会员的账户密码,还可以将会员绑定的银行卡替代成他的,只要他将银行卡信息告诉李某,李某为他绑定上,到时就可以领取会员账户中的钱,然后两人将钱平分。

警方抓获王某时,王某的卡里只有赃款4000元,剩下的都已经转给李某了。

目前,警方已经掌握了李某的基本信息,正在对其进行抓捕,王某也因电信诈骗被批捕。(实习生焦炜 记者史天一) 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖