人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

女贼叫板警察拿证据 大爷挺身“我是人证”

2016年06月03日10:09    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:女贼叫板警察拿证据 大爷挺身“我是人证”

50岁的女贼常年扒窃,只要被抓就把钱扔掉抵赖,曾多次躲过了法律的制裁。日前,这个女贼在公交车上故技重施时,一位仗义的大爷站出来作证。

5月28日10时15分,市公安局便衣侦查支队侦查员发现“老熟人”宋某乘上了一辆14路公交车,便立即跟了上去。一路上,宋某朝三四名乘客下手,但都没什么“收获”。当公交车行至哈站附近时,宋某站在一名女性乘客的身后,从其右侧外衣兜内掏出了270元钱。宋某还没来得及将偷到的钱放进自己兜内,便被侦查员抓住。此时,宋某将手中的270元现金丢掉,然后拒不承认盗窃,非让民警拿出证据来。

捉贼捉赃,人证物证是定案的关键,因宋某丢掉了赃款,车上监控没有拍到她的作案过程,民警一筹莫展。这时,一位大爷站出来,大声说道:“人证行不行?从她掏兜到扔钱,我都看见了!我可以到公安局做笔录。”据警方介绍,指证女贼的大爷姓赵,他在车上正好看到了宋某偷钱、扔钱的整个过程。

民警讲,50岁的嫌疑人宋某身高1.5米左右,又是女性,所以在车上不太引人注意,因此能频频得手。2013年,宋某因盗窃罪被判处有期徒刑8个月。刑满释放后,宋某又多次行窃。在这次被抓的前些天,宋某曾两次在公交车上扒窃,被市民扭送到公安机关,但均因不是人赃俱获的现行抓获,且没有人证、物证证实其扒窃,警方只能对其拘留7日后将她释放。

目前,嫌疑人宋某已被刑事拘留。(张婧 王骁)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖