人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江组建6只基金助力高新技术风险投资

2016年06月03日10:26    来源:新华社    手机看新闻
原标题:黑龙江组建6只基金助力高新技术风险投资

记者从黑龙江省科技厅获悉,这个省近日通过邀请国内投资机构,新组建了6只、总规模达13亿元的高新技术风险投资基金,为高科技企业提供资本支持。

在2日举行的黑龙江省高新技术产业风险投资大会上,展出有860余项成熟度高、产业化前景好的高新技术成果。这些有意愿在这个省转化的项目,都有望享受到落地入孵、资本支持和专业化服务。

据黑龙江省科技厅厅长杨廷双介绍,高科技企业借力资本市场,是提高自身竞争力的有效途径。黑龙江省参与组建这6只基金,意在促进创新链与资本链对接匹配,助力高新技术成果产业化。去年以来,黑龙江新增近50家上市挂牌科技企业。

记者了解到,自去年初以来,黑龙江省挖潜科技资源,鼓励企业、高校、科研院所联手攻关成果转化“最后一公里”,累计新注册成立科技型企业2925家,吸纳本科以上人才8800多名。其中,主营业务收入在500万元以上的科技型企业有512家。(记者闫睿、李建平)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖