人民网
人民网>>黑龙江频道>>龙江拍客

图说龙江:南瓮河国家级自然保护区

来源:人民网-黑龙江频道    2016年06月03日09:58

图说龙江:南瓮河国家级自然保护区
下一页

南瓮河国家级自然保护区,位于大兴安岭东部林区,伊勒呼里山南麓,在松岭区境内。2003年6月被国务院批准为国家级保护区。

保护区属于水域内陆湿地生态系统类型,保护对象是区内的森林、沼泽、草甸和水域生态系统,以及珍稀野生动、植物。是东北最大的森林湿地自然保护区。保存了完整的原始森林湿地生态系统,有原始森林、沼泽、草甸、湖泊、溪流、河川、冰雪等景观。

日出东方,霞光万丈,林海茫茫,翠绿峰峦。

南翁河湿地的日出,神奇梦幻,漫步云海,犹如人间仙境。大自然赐予的心灵旅行,视觉震撼。 

图片由人民网黑龙江摄影团队:太阳神、海江、洋仔(网名)拍摄。

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】
相关新闻:

 

(责编:焦洋、丁洋)

 相关专题