人民网>>黑龙江频道>>社会政法

安徽父亲代替儿子到广西相亲 见10个对象花掉13万

2016年06月03日10:10    来源:中国青年网    手机看新闻
原标题:安徽父亲代替儿子到广西相亲 见10个对象花掉13万

  代儿到广西相亲 见10个对象花13万元

  准儿媳自称21岁实际才16岁,安徽男子认为被骗婚,报警抓获两人

  安徽人王先生带着大儿子到广西相亲,一星期见了10个相亲对象,前后花费13万元。而被王看中的那名女子,却涉嫌骗婚,让王欲哭无泪。6月1日中午,柳州市公安局南站派出所民警接到王报警,在飞鹅路某宾馆将涉嫌骗婚的女子及一名“媒婆”抓获。

  王先生今年51岁,平时在安徽生活,有两个儿子,大儿子今年27岁,小儿子25岁。因交友圈子窄,两个儿子都没对象,王先生心里特别着急。安徽当地一名女子告诉他,她认识广西来宾一些未婚女子,可以帮王的儿子介绍。王决定先帮大儿子找个对象。5月26日,王在小儿子陪同下,跟那名媒人一道从安徽来到来宾。

  媒人在来宾当地找了一名红娘接待王先生父子。到来宾后的一星期内,红娘先后介绍了10个对象给王的大儿子。王忙着招待,花费了5万元。总算从10个相亲对象中,选中了一名叫小秀的女子。

  小秀给王看了身份证,显示她是1995年出生。王对小秀很满意,准备让小秀一起回安徽。小秀提出要7万元的彩礼。为了大儿子的终身大事,王在来宾先给了对方5万元。

  5月31日,小秀跟着王等人从来宾来到柳州,准备在柳州住一晚后,次日就回安徽。6月1日中午,小秀突然反悔,说不想去安徽了。想想自己此次代儿子到广西相亲,吃住加彩礼钱等共花去13万元,王顿时感觉对方是以相亲为名诈骗其钱财,于是报警。

  南站派出所民警赶到酒店,将小秀及一名涉案“媒婆”抓获。民警经核实,小秀并不是1995年出生,其真实年纪只有16岁。小秀承认,之前给王的身份证是假的。因为“媒婆”跟她说好,只要她出面相亲,事成后就可分得3万元彩礼钱。

  因为案发地在来宾,南站派出所已将两名嫌疑人移交来宾警方。(黄真真 丁业彬)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖