人民网>>黑龙江频道>>社会政法

货车车轮砸中公交司机 最后一刻他牢牢把住方向盘

2016年06月03日10:12    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:货车车轮砸中公交司机 最后一刻他牢牢把住方向盘

  连日来,舟山公交公司的干部、员工和乘客,纷纷以不同方式悼念29路公交司机毕怀彬。

  他被高速飞来的一只车轮正面砸中,这位好司机在生命最后一刻,强忍痛苦,牢牢把住方向盘,避免了更大祸事发生。

  一名乘客说,当时马路的一边就是河道。“公交车司机被砸中后,他提前踩了刹车,后来受伤太重一头扑倒在方向盘上。他死死地把住方向盘,愣是没有偏离车道。”

  货车车轮飞来砸中驾驶员

  他牢牢把住方向盘

  当时,公交车上的监控视频还原了惊险一幕:5月27日中午12时左右,29路公交车司机毕怀彬驾驶着浙L09633公交车,驶离舟山市新城东荡田站点,向东约开出300米。这时,前面一辆相向行驶的蓝色中型货车左前轮毂突然脱落甩出,半人高的车轮在路面弹了几下后,随即被对面驶来的一辆黑色小轿车撞得飞起,径直砸向毕怀彬所在的驾驶室。

  据当时车上的目击乘客说,当时只听到“嘭”地一声巨响,轮胎打破公交车前挡风玻璃,飞进驾驶室,滚进车厢。前后仅两三秒时间。

  就在车轮击中公交车的一刹那,毕怀彬猛地踩了一脚刹车。公路一边是河道,公交车被飞起的车轮砸到后,方向盘哪怕稍偏一点,就可能翻入河中,后果不堪设想。

  监控中,毕怀彬被轮毂正面击中后,身体微微晃动了一下,便一头趴在方向盘上……公交车一直没有偏离方向,在向前方滑行了十几米后,最终顶到肇事蓝色货车车尾停了下来。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖