人民网>>黑龙江频道>>社会政法

吸毒男自称“玉皇大帝”打人 保安队长被咬恐断指

2016年06月03日10:12    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:吸毒男自称“玉皇大帝”打人 保安队长被咬恐断指

  社区为杨勇(右二)送去锦旗。

  “华西的医生说,这个处理不好很有可能要切指头的。不过我不后悔,我做的是正义的事。再遇到依然会做……”杨勇说。6月1日,金雁社区工作人员到交大花园物业公司慰问保安队长杨勇。当被问及受伤后悔不,他如是说。

  “玉皇大帝”与路人发生抓扯

  5月20日,杨勇照常在交大花园巡逻。在出入口的门岗处他看到一名很另类的男子。男子眼神迷离有些异常,嘴里一直不停地念叨着:“我是玉皇大帝,你们都是我的臣民……跪下……你们跪下……”这名男子一边说,一边一个人在出入口附近手舞足蹈。杨勇觉得这人有点儿“神”,上前把男子带到了一旁,免得干扰进进出出的居民。

  可是,没过多久他却听到了女人的惨叫声。“打人了,救命呀……救命呀……”原来,这个有点儿“神”的男子正在抓扯一位从此路过的中年妇女。

  杨勇赶紧跑了过去,把中年妇女救下来。在询问过程中,该男子突然情绪激动、极不配合。“惹都没惹到他,刚走这儿过,他就喊我跪到。还没反应过来,这个人就把我抓到,居然过来就是两巴掌,太过分了!”中年妇女惊魂未定地说。杨勇把两人分开后,打人的男子迅速跑进了小区。

  缝六针 差点被切指头

  杨勇跟了上去,他要抓住这名打人的“神”人。“说来这人真的很‘神’,我去追他,他一直上窜下跳。一会儿爬上车,一会儿躺在地上。一路又笑又跳……”杨勇说。好容易抓到他,他居然对着杨勇的左手拇指一口狠狠地咬了下去,当时就血流不止。

  杨勇忍着疼痛与赶来的工作人员及正好来小区办事的派出所民警将他制服。后来,经警方鉴定该男子是一名吸毒人员,并且神志有些问题。

  处理好“玉皇大帝”,杨勇到医院包扎手指,伤口不小缝了六针。可是第二天手却肿了,咬伤处周围的肉还发生了腐烂。没办法,杨勇只好去华西附一院处理。医生说,杨勇手上的毒素很重,处理不好有可能做切除手术。在没有打麻药的情况下,杨勇手指感染的部分被切走了一大片肉,重新进行了进一步的消毒和包扎。

  见义勇为 大家学习

  6月1日,金雁社区到交大花园物业公司慰问保安队长杨勇,社区书记肖冰为杨勇送去了慰问金。手指仍是肿的,但伤势已有好转。“我绝不后悔,防止了吸毒人员伤害居民,这是我应尽的职责,感觉很自豪……”杨勇说。

  “我们小区有这样见义勇为的好人,这么有责任心的保安,住这里放心。好样的小杨!”社区居民李常诚说。(报记者沈悦摄影报道)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖