人民网>>黑龙江频道>>社会政法

英一员工未培训上岗遇意外身亡 公司被罚近千万

2016年06月03日10:36    来源:环球网    手机看新闻
原标题:英一员工未培训上岗遇意外身亡 公司被罚近千万

  据英国《每日邮报》6月1日报道,英国一家轮胎公司日前承认在2006年的一起安全事故中违反了两项安全条例,并因此被罚款100万英镑(约合人民币950万元)。

  2006年1月27日,21岁的马修·霍尔在维修轮胎时因轮胎爆炸而身亡。调查结果表明,马修此前没有接受过正规培训,同时操作设备也存在故障。法官表示,该公司对马修的死亡负有重大责任。该公司给未经培训的员工指派工作,并且让其使用不安全设备,这严重违反了安全条例。

  最终,该轮胎公司承认了这两项罪责的指控,并同意交付罚款。(实习编译:郑晨光 审稿:朱盈库)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖