人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子欲将邻居孩子丢下楼遭制止 开车冲撞群众

2016年06月03日11:13    来源:广西新闻网    手机看新闻
原标题:男子欲将邻居孩子丢下楼遭制止 开车冲撞群众

6月2日上午,东兰县陵园街有一男子驾驶小轿车冲撞群众。民警到达现场后,该男子仍继续开车横冲直撞。民警依法鸣枪示警无效后,开枪击伤其手臂,成功迫停肇事车辆,并将嫌疑人制服。当天下午,东兰县公安机关向媒体发布事件调查结果:初步确认今早在该县县城发生的一男子驾驶小轿车冲撞群众事件,系该男子因为家庭琐事欲将其两岁多儿子丢下楼被制止后,继而“发飙”开车横冲直撞迁怒于街坊和路人。事件发生后,经对该男子进行尿检,结果呈阳性。

据东兰县公安局通报:今日上午9时许,东兰县陵园街有一男子驾驶小轿车冲撞群众。民警到达现场后,命令该男子停车,但该男子不听民警劝阻。继续冲撞街道行人及周边的车辆。民警依法鸣枪示警无效后,开枪击伤该男子手臂,迫停肇事车辆。事件造成1名群众被撞受伤,以及街道周边几个摊位和10余辆摩托车不同程度的损坏。据调查,嫌疑人韦某某(男,39岁,河池市金城江区人,2002年因抢劫罪被判处有期徒刑7年6个月;2008年因吸食毒品海洛因被强制戒毒;2013年因犯交通肇事罪被判处有期徒刑1年2个月)为有吸毒前科人员,与东兰籍女子陈某(31岁)有事实婚姻,并育有一子。2016年6月2日上午8点多钟,韦某某在陈某家里与陈某因琐事发生争吵,欲将其子(2岁多)丢下楼,因陈某父亲制止未果。随后韦某某扬言要杀陈某全家,并下楼将其小轿车开到陈某家所在街道,声称要撞死该街道居民。期间,陈某家属欲制止,被韦某某下车持刀追赶。民警到达现场后,韦某某仍铤而走险,继续开车横冲直撞。民警依法鸣枪示警无效后,开枪击伤其手臂,成功迫停肇事车辆,并将嫌疑人制服。事件发生后,经对嫌疑人韦某某进行尿检,结果呈阳性。

目前,嫌疑人和受伤群众正在医院接受医治,无生命危险。该案件正在进一步调查中。(记者 覃铮)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖