人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子借10万给老乡后对方失联 电话信息都不回

2016年06月07日14:36    来源:红网    手机看新闻
原标题:河南女子借10万给老乡后对方失联 千里追债到长沙

  6月6日,长沙县安沙镇,马红霞独自坐在地上落泪。在追债中,她的盘缠已经用光,但借了她10万元的陈正光却一直没有露面。图/记者 辜鹏博 实习生 王悦婷

  恒广国际物流园,为防止借了她钱的陈正光把货车开走,马红霞将车轮的气放掉了。

  “我就是想让他出来,把钱还我,跟我说句话都行,但我这十几天打电话发信息都不回,我只能在这等。”6月6日,一脸忧伤的马红霞无奈地说。

  脸色黧黑,满脸皱纹,这是41岁来自河南的马红霞给记者的第一印象。而照片上3个月前的她面色红润、皮肤白皙,看上去比现在年轻10岁。这一切源于一场10万元借贷——一年前,男子陈正光因购买货车向她借款,随后便刻意回避她。为了追债,马红霞在河南商丘追讨了一个多月。10天前,得知陈正光在长沙,马红霞又千里追到长沙。拨打了数百个电话,发了近1000条短信,陈某依然躲而不见。

  来长沙的时候马红霞带了1000元,花光后她将随身携带的项链当了1700多元。6月4日,身上只剩下4元钱的她只能在长沙县流浪,无奈之下求助警方。

  随后,安沙派出所把她送到长沙县救助站。虽然不属于救助站的救助对象,救助站还是给她提供了住宿、饮食及换洗衣物。“我们当时跟她说,你愿意回去,我们随时帮你买票,但她拒绝,她想要追债。”一位工作人员说。

  微信认识后借10万给对方买车

  马红霞是河南商丘人,通过微信认识了一名河南陈姓男子,二人渐渐熟络。一年前,对方以买货车为由,借了马红霞10万元,答应一年后归还。然而一年后,这名男子不见了。

  通过多方打听,她得知陈某在长沙县。5月26日晚,马红霞坐车来到长沙,此前她已在商丘寻找陈正光一个月未果,拨了600多个电话,发了近1000条短信。“现在联系不上他,电话短信都没回复,微信已经拉黑。”马红霞说。

  通过长沙的停车场打探消息,马红霞确定陈正光的货车停在长沙县安沙的恒广国际物流园。在恒广国际物流园,记者看到了陈正光的货车,牌号为豫NC2355,货车前的4个车胎都被马红霞放了气。车窗上贴着司机的电话,记者拨打了过去,无人应答。

  停车场一名工作人员介绍,这辆货车大概价值四五十万左右。湖南恒广国际物流发展有限公司物业的廖副总经理说,车主没来,只有货车留在这里。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖