人民网>>黑龙江频道>>社会政法

班主任发考生巧克力 寓意“巧克难题”

2016年06月07日14:56    来源:央广网    手机看新闻
原标题:班主任发考生巧克力 寓意“巧克难题”

据中国之声《央广新闻》报道,为了保障高考的顺利进行,江苏省各地交管、城管、公交、供电等部门纷纷行动起来,确保考生能够在一个安静的环境顺利参加考试。

记者目前在南京金陵中学考点,9点以前,考生们已经陆续进入考场,目前正在进行的是高考第一门科目的考试,不过紧张的家长们依旧在校外等待。考生家长告诉记者,今天赶路非常的顺利,因为昨天他带着女儿用了三种交通工具走了一遍从家里到考点的路,今天害怕堵车,一早从家里就出发了,他看到女儿顺利的进入考场心里终于放心了下来。在校外送考的人群中,还看到有不少的班主任也在外面等待,一位班主任就告诉记者,为了给学生们鼓劲,今天特意给自己班上的学生们发了一个发糕,寓意是“高中”的意思,也发了一些巧克力,如果他们需要,可以补充能量,同时也寓意着叫做“巧克难题”。

除了各地的雷锋车车队免费送考生的活动之外,为了减少噪声,江苏相关部门不仅对传统的噪声源工地的噪声进行严格的管控,其他的噪声源也采取了相应的措施。江苏要求全市的广场舞在高考期间禁止开展进行。今年高考仍然在焦灼的考场中进行着,考生进场的时候,除了有金属的探测仪进行检查,进入考点还要进行身份证的验证。

今天记者在现场也看到,在南京金陵中学考点,还特意开辟了几组考生进入考场的通道,有四台电脑同时接受考生身份证的验证,负责刷卡的老师告诉记者,一个学生只要2秒钟就可以通过验证进入考场里面,速度上不会受到任何影响。(江苏台记者刘志)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖