人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

2016全国户外运动系列活动(黑龙江站)正式启幕

2016年06月08日07:41    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

人民网哈尔滨6月8日电(汪晓涛)6月7日,2016全国户外运动系列活动(黑龙江站)新闻发布会发布消息,中、俄、韩橡皮艇拉力赛和全国徒步大会将于6月下旬分别在中俄界江乌苏里江和黑龙江省密山市兴凯湖举行,这标志着历时三个月的2016全国户外运动系列活动(黑龙江站)正式启幕。

本届赛事是黑龙江省体育局在认真梳理和总结2014穿越松花江,2015穿越黑龙江中俄橡皮艇极限挑战赛成功经验的基础上举办的又一穿越大界江的系列赛事。据了解,本届赛事以竞技、旅游、休闲、游戏为主题,以动力橡皮艇为载体,通过水上竞速、陆上竞技、岸上游戏和穿越活动,辅以娱乐、采风等多种手段,全面立体展示中俄界江两岸直至俄罗斯尼古拉耶夫斯克出海口的生态资源、民俗、民风以及自然风貌。

作为2016全国户外运动系列活动(黑龙江站)水上项目,穿越大界江2016“人教杯”中、俄、韩乌苏里江橡皮艇拉力赛暨中俄橡皮艇穿越活动将于2016年6月27日至7月7日举行。来自中国、俄罗斯、韩国的选手将在6月27日从虎林市虎头镇启程,经饶河县于29日到达终点抚远市黑瞎子岛,拉力赛总长380公里。7月3日参加拉力赛的中俄两国运动员和媒体记者,将从俄罗斯哈巴罗夫斯克出发,驾驶动力橡皮艇沿黑龙江(阿穆尔河)进行穿越活动。沿途将经过共青城以及特罗依茨科耶、赤枚乐莫农夫卡、波果罗得斯果耶和特琳等俄罗斯村镇,7月6日抵达终点尼古拉耶夫斯克,行程约1200公里。

同时,由中国登山协会与黑龙江省体育局联合主办的2016全国徒步大会,也将分别于6月、7月、8月在黑龙江省密山市兴凯湖、抚远市黑瞎子岛和五大连池风景区举办三站活动。其中,兴凯湖、五大连池(夏季)是继去年成功举办的第二年。兴凯湖的徒步线路在由国家体育总局举办的“2015中国体育文化与体育旅游博览会”上,被评为“中国体育精品线路”。

这三站活动举办时间分别为:

兴凯湖站:2016年6月24日-26日,五大连池(夏季)站:7月22日-24日,黑瞎子岛站:8月19日-21日。

目前,兴凯湖站活动的报名已经展开,徒步爱好者可以通过徒步100网和徒步100微信公众号报名。五大连池和黑瞎子岛的报名工作也将陆续展开。

 

 

 

(责编:丁洋、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖