人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

黑龙江省图书馆6月11日将举办杨元惺、索久林摄影艺术讲座

2016年06月08日16:43    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

人民网哈尔滨6月8日电(焦洋)为庆祝中国共产党建党95周年,黑龙江省文联摄影家协会将举办大型摄影艺术讲座,邀请著名风光摄影大师、中国艺术摄影学会主席杨元惺主讲《纵论当代风光摄影的技法》,中摄协摄影理论委员会主任、中摄协副主席索久林主讲《解读获奖作品的奥秘》,讲座将于6月11日14时在黑龙江省图书馆举行。

杨元惺,中国艺术摄影学会主席、著名风光摄影大师。长期从事风光摄影创作,孜孜不倦地拍摄中国和世界的大好河山。摄影足迹踏遍了北起大兴安岭、南到天涯海角、东起大海之滨、西至丝绸之路的高山、大海、森林,以及高原荒漠等。曾15次驱车云南、新疆,10多次自驾车进青海、西藏;并多次自驾车穿越美国、加拿大、澳大利亚等国,投入摄影创作。创作了大量、高层次的风光摄影作品,在国内外举办多种高品位的摄影艺术个展并在多种摄影活动中有众多摄影作品参展、获奖;出版《光影世界,知性人生》《驭光中国》《逐影世界》等摄影作品集。

索久林,中国摄影家协会副主席、摄影理论委员会主任、中国艺术摄影学会常务理事,黑龙江省摄影家协会主席。长期从事风光摄影和摄影理论研究工作。摄影作品和理论成果在国内外多种媒体发表、在展赛中获奖,在出版部门结集出版,在20多个省市摄协、大学和域外摄影活动中讲演摄影艺术理论。

另悉,6月12日9时,由黑龙江省旅游发展委员会、黑龙江省文联、黑龙江省摄影家协会共同举办首届《<“冰雪之冠·黑龙江”国际冰雪旅游摄影大展>佳作展》开幕式,《“绿水青山·黑龙江”国际旅游摄影大展》启动仪式,《中国最冷小镇呼中四季风光摄影大赛》作品展开幕式将同时在哈药美术馆举办。

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖