人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈药股份与黑龙江省科学院签订战略合作协议

2016年06月08日08:17    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:哈药股份与省科学院签订战略合作协议

  7日,哈药集团股份有限公司与省科学院联合举行仪式,正式签订战略合作协议。根据协议双方将通过出资、技术转让和参股等多种合作方式打造成立全新的商业化科技孵化平台,并借助双方的强强联合共同推进科技成果转化,特别是在我省特色资源禀赋的相关领域进行深度开发,为其实现市场化价值提供有效支撑。

  副省长孙尧出席签字仪式。

  记者在采访中了解到,哈药股份与省科学院的战略合作,双方将本着优势互补、互惠互利的原则,依托省科学院的科研技术、科研人才、科研信息以及哈药股份的市场覆盖、产品营销、品牌塑造等优势,在食品、中药等具有我省特色资源禀赋的相关领域建立战略合作关系,共同实施科技成果转化工作,并投资组建商业化运营的科技孵化平台。该科技孵化平台将面向全社会,特别是我省的科研、创新创业者与投资者,双向选择科研项目,在产品注册、专利申请、投资融资等方面提供专业化、全方位的支持和服务,为科研人员创新创业提供有效支撑和扶持,为有需求的企业家提供科技成果,为风险投资人推荐投资机会。在科技孵化平台上,通过市场化对接,充分释放各主体间需求的潜能,累积和激发创新创业的新动能,实现资源共享,优势互补,协同创新,为我省的特色资源禀赋实现市场化价值提供有效支撑,实现商业价值。

  据悉,科技孵化平台由省科学院产业集团、哈药集团技术中心具体承办,共同努力争取各级政府的支持及社会资本的参与。科技孵化平台将定期发布招标项目,将人才、技术、资金、市场等各类创新要素进行高效配置、有效集成、深度融合,加快推进科技成果商品化、流通化、产业化,促进实现科技与市场、科技与资本的融合发展。未来双方将借助这个科技孵化平台,加强与俄罗斯、白俄罗斯等独联体国家开展多方位的生物医药领域科技合作。(记者李爱民)

(责编:丁洋、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖