人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市二次供水改造一期10日开工 涉及居民2.97万户

57座泵站整合为7座区域化集中泵站

来源:黑龙江晨报

2016年06月08日08:17        手机看新闻

今年年初,哈尔滨市计划利用四年左右时间对江南主城区道里、南岗、平房、香坊、道外等五区349个老旧小区二次供水设施改造,彻底解决涉及38. 5万市民小区内供水设施跑冒滴漏及水压不足的问题。7日,在哈市二次供水改造开工对接会上,确定了一期改造工程将于10日开工,哈市7个区域的57座泵站将整合改造为7座区域化集中泵站,涉及居民2. 97万户,计划于6月10日开工,预计8月28日完工。所有改造完成的小区二次供水设施今后将由市供水集团接手管理。

据了解,由于供水设施老化、小区物业管理不善,以及小区开发商设计不合理等多重因素,哈尔滨市老旧小区内二次供水设施问题较为突出,除供水管线频繁漏水、高峰时段水压不足外,个别小区甚至出现全天供不上水、经常爆管等情况,极大影响居民的日常生活。

经哈尔滨市政府批准,2016年二次供水维修改造工程将分批次实施,优先启动改造吃水难小区的二次供水设施,第一批次计划将道里区地德里小区、通达街238号、安德街110号3片、南岗区中和街57号、元士街15号、清滨路15号、道外区大方里小区,共七个区域内的57座泵站整合改造为7座区域化集中泵站,涉及居民2. 97万户。7处改造区域计划于6月10日同时开工,预计8月28日竣工,改造完成后由哈市供水集团接手管理。(记者王佳琦)

7处改造区域包括:

1.安国街、安广街、新阳路、安升街合围区域;

2.通达街、民众街、民庆街、新阳路合围区域;

3.抚顺街、安红街、铁道线合围区域;

4.元和街、汉阳街、汉广街、通达街合围区域;

5.西大直街、七政街、清滨路、和兴路合围区域;

6.新永和街、分部街、比乐街、果戈理大街合围区域;

7.承德街、大方里街、东直路、美乐街、上坎街合围区域。 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖