人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨6台移动式遥感检测车“上岗” 1秒钟可检测汽车尾气

来源:黑龙江晨报

2016年06月08日08:19        手机看新闻

只要1秒,汽车尾气排放污染物是否超标就能出结果。6日,记者从哈市环保局机动车尾气办获悉,近日,冰城6台移动式遥感检测车“上岗”,可以随时移动检测,大大提高了环境执法效率。

6日下午,记者在松北区聚源街上看到,道路右侧停靠着一辆移动式遥感检测车,车上装有汽柴一体式机动车尾气遥感检测系统,录入了全市所有机动车信息。记者在检测车内看到,一辆正在行驶的蓝色轿车路过,只听车内“滴”的一声,在电脑屏幕上显示出车汽车牌照照片及车牌号码,车辆通过时信息(通过时间、车速、加速度)和污染物的浓度。经检测,该车二氧化碳浓度为14. 62,一氧化碳浓度为0. 33……尾气检测结果为合格。据悉,这种检测车出的数据结果没有人为干扰、非常客观,可避免监测人员与尾气的近距离接触所带来的污染,具有快速、高效等特点。 (记者高宏菲)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖