人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省18.1万考生走进高考考场 为25名考生开辟“绿色通道”

来源:黑龙江晨报

2016年06月08日08:21        手机看新闻

7日,2016年普通高校招生全国统一考试大幕开启,黑龙江省今年共有19. 7万名考生报考,因省内24所高职院校单独招生考试进行了提前录取,实际参加高考的考生18. 1万人;全省共设120个考区,206个考点,6425个考场,共选调监考、巡考等工作人员近3万人。

为了缓解交通压力,哈市考点可提前一个半小时进入。今年高考我省继续全部使用标准化考场,全程启用视频监控。手机信号屏蔽器也更新换代,同时屏蔽联通、电信、移动等6种信号。考场内统一配置电子挂钟,统一配发考试文具,考生仅需携带准考证和身份证参加考试即可。每个考点均实行封闭管理,并配有饮水处、卫生室、保卫室、监控室、考务室等。

根据教育部有关文件要求,我省为残疾考生提供合理便利,开辟“绿色通道”,1名考生因传染病启用备用考点,24名考生因病启用备用考场参加考试。每个考点还配备了两名医务人员,考生可随时向监考人员求助。

高考期间,全省各市、县(区)招考办每天24小时均有专人值班,考生如有需要招考部门帮助解决的问题,可随时前往联系咨询。 (记者王晴)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖