人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

背后“闲言”引报复情侣抢劫8000元 被判抢劫罪获刑6年

2016年06月08日10:36    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:背后“闲言”引报复情侣抢劫8000元

日前,因为听说别人在背后说自己坏话,女子伙同情人将其骗至家中,并抢了他随身携带的8000多元钱。近日,该女子因抢劫罪被判刑六年零一个月。

家住哈尔滨市平房区的女子苏某与刘某是情侣关系。苏某近一段时间听说,刘某的牌友王某经常在背后说她的坏话。苏某与刘某商量,约王某到家中“吃饭”,教训他一下。

日前,王某如约前来。苏某见到王某,立即上前质问:“你为啥在别人面前说我的坏话?”并随手扇了王某两个耳光,刘某也气不过,上前与王某厮打在一起。被打服软的王某随后表示,再也不乱说话了。

苏某说:“给我200块钱,补偿我这一天的误工费。”王某坚决拒绝,苏某就强行翻王某的裤兜,翻出8000多元现金,揣了起来作为自己的“补偿”。

过了一会儿,苏某感到身体不适,刘某让王某外出找车,王某趁机报警。苏、刘二人随后被警方抓获。

平房区法院调查认为,苏某伙同刘某以非法占有为目的,以暴力手段强行劫取被害人钱款,其行为均已构成抢劫罪,依法应当追究其刑事责任。本案系共同犯罪,苏某为主犯。苏某犯抢劫罪,判处有期徒刑六年零一个月,并处罚金人民币8000元;刘某犯抢劫罪,判处有期徒刑三年零七个月,并处罚金人民币8000元。(曹卓 杨艳)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖