人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨:端午沿江区域严禁占道摆摊露天餐饮

2016年06月08日10:40    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:端午沿江区域严禁占道摆摊露天餐饮

  昨天,哈尔滨市城管局下发《端午节期间城市环境容貌及秩序保障工作实施方案》。据此《方案》,全市沿江区域、群众聚集区、主要街路、公园严禁占道摆摊。城管行政执法部门将严查松花江、呼兰河两岸以及公园、景区内的违规露天烧烤、露天餐饮行为,坚决取缔明火作业,收缴孔明灯、液化气罐及其他易燃易爆物品,重点保障区域内的已审批的街路餐饮点位在端午节当天停业一天。

  8日9时至9日10时为端午节环境秩序重点保障时间。市区城管行政执法部门将严格清理沿江区域、人员聚集区、主要街路、公园的摆摊占道商贩、流动商贩;取缔明火作业,收缴孔明灯、液化气罐及其他易燃易爆物品;严禁搭设帐篷、燃点篝火;查处随意掐花、折枝和践踏草坪、绿地等行为;严查松花江、呼兰河两岸以及公园、景区内露天烧烤、餐饮行为;重保障范围内的已经审批的街路餐饮点位需停止营业一天,对未审批的点位一律清理取缔。同时,关闭沿江区域装饰性灯饰亮化设施,防止市民聚集观看。

  端午节期间,主次干道保洁时间延长至24时,背街背巷延长至22时。8日14时至9日10时,道里、道外、松北区沿江踏青道路及广场公园将持续不间断清扫保洁。重要地区、重点路段、游园广场周边双倍配置保洁人员和清扫机械。6月8日开始,道里、道外、松北区沿江踏青道路及广场公园的公厕通宵开放,并适当增加移动公厕。8日16时,道里区井街、防洪纪念塔、九站广场、河洛广场沿江公园所有大门将全部打开,让游人顺利通行。除警用和救护车辆外,禁止一切车辆在园内通行,确保踏青人员安全。(胡玥)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖